Calcular índice de glucosa-cetona (GKI)
  • 02 May 2024
  • 2 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Calcular índice de glucosa-cetona (GKI)

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

El índice de cetonas de glucosa (GKI) proporciona información sobre tu salud metabólica general y tu nivel de cetosis. Con una suscripción Premium, puedes registrar las mediciones de glucosa en la sangre y cetonas de beta-hidroxibutirato (BHB) para la misma comida para calcular un índice de cetonas de glucosa (GKI) automáticamente.

Mientras que las cetonas generalmente se miden en mmol/L en todo el mundo, la glucosa en sangre generalmente se mide en mg/dL en los EE. UU. Para calcular tu GKI, Carb Manager convierte todas las unidades a mmol/L y luego divide las mediciones de glucosa por las mediciones de cetonas BHB.

Cálculo del GKI: la glucosa en sangre (mmol/L) dividida por las cetonas BHB (mmol/L) es igual al índice de cetonas de glucosa (GKI)

Para calcular tu GKI, completa estos pasos.

1. Ve a icono de ConfiguraciónAjustes.
  2. En la sección Mis ajustes, selecciona icono Configuración de la aplicación Ajustes de la aplicación.
  3. En la sección Unidades, verifica que Carb Manager esté midiendo las cetonas del análisis de sangre (BHB). Para obtener más información, consulta establecer un método de análisis de cetonas.
  4. Ve a icono de inicio Registro diario, luego registra una medición de glucosa en la sangre y registra una medición de cetonas de beta-hidroxibutirato (BHB) para la misma comida como el desayuno, un snack o suplemento.
    Consejo: Puedes registrar tus mediciones antes o después de una comida o después del ayuno.
    Consejo: También puedes ingresar la glucosa en sangre, las cetonas y otras mediciones en la pantalla Metas de salud. Para obtener más información, consulta añadir medidas corporales y de salud.

Después de ingresar tus mediciones, Carb Manager calcula tu GKI y muestra tu GKI para la comida en la que registraste tu información.

Importante: Para que tu GKI se calcule con precisión, asegúrate de registrar solo un conjunto de lecturas de glucosa en sangre y cetonas en una categoría.
Consejo: Para ver tu GKI a lo largo del tiempo, ve a icono metas Metas en el menú principal y selecciona Índice de cetonas de glucosa en la lista de mediciones en la pestaña Progreso. Para obtener más información, consulta ver progreso y obtener información sobre metas.

Solucionar problemas de un GKI incorrecto

Si tu número GKI parece incorrecto, completa estos pasos para asegurarte de que tus unidades de prueba y tu dispositivo de prueba estén sincronizados.

1. Ve a icono de Configuración Ajustes.
  2. En la sección Mis ajustes, selecciona  icono Configuración de la aplicación Ajustes de la aplicación.
  3. En ajustes de la aplicación, verifica que Carb Manager esté midiendo las cetonas del análisis de sangre (BHB). Para obtener más información, consulta establecer un método de análisis de cetonas.
  4. En ajustes de la aplicación, verifica que Carb Manager esté midiendo las unidades de densidad de medición de sangre y las unidades de densidad de cetonas en las mismas unidades (mmol/L o mg/dl) que tu dispositivo de prueba. Para obtener más información, consulta cambiar unidades de medida (métrica, imperial y densidad)