Calcular índice de glucosa-cetona (GKI)
  • 24 Apr 2024
  • 2 Minutos para leer
  • Oscuro
  • PDF

Calcular índice de glucosa-cetona (GKI)

• Oscuro
  • PDF

Article Summary

Un índice de cetonas de glucosa (GKI) proporciona información sobre su salud metabólica general y su nivel de cetosis. Con una suscripción Premium, puede registrar las mediciones de glucosa en sangre y cetonas de beta-hidroxibutirato (BHB) para la misma comida para calcular un índice de cetonas de glucosa (GKI) automáticamente.

Mientras que las cetonas generalmente se miden en mmol/L en todo el mundo, la glucosa en sangre generalmente se mide en mg/dL en los EE. UU. Para calcular tu GKI, Carb Manager convierte todas las unidades a mmol/L y luego divide las mediciones de glucosa por las mediciones de cetonas BHB.

Cálculo del GKI: la glucosa en sangre (mmol/L) dividida por las cetonas BHB (mmol/L) es igual al índice de cetonas de glucosa (GKI)

Para calcular tu GKI, completa estos pasos.

1. Ve al icono de ConfiguraciónAjustes.
  2. En la sección Mis ajustes, seleccione el icono Configuración de la aplicación Ajustes de la aplicación.
  3. En la sección Unidades, verifique que Carb Manager esté midiendo las cetonas del análisis de sangre (BHB). Para obtener más información, consulte Establecer un método de análisis de cetonas.
  4. Ve al icono de inicio Registro diario, luego registra una medición de  glucosa en sangre y registra una medición de cetonas de beta-hidroxibutirato (BHB)para la misma comida (como el desayuno), la merienda o el suplemento.
    Consejo: Puede registrar sus mediciones antes o después de una comida o después del ayuno.
    Consejo: También puede ingresar la glucosa en sangre, las cetonas y otras mediciones en la pantalla Metas de salud. Para obtener más información, consulte Añadir medidas corporales y de salud.

Después de ingresar sus mediciones, Carb Manager calcula su GKI y muestra su GKI para la comida en la que registró su información.

Importante: Para que su GKI se calcule con precisión, asegúrese de registrar solo un conjunto de lecturas de glucosa en sangre y cetonas en una categoría.
Consejo: Para ver su GKI a lo largo del tiempo, ve al icono Objetivos Metas en el menú principal y seleccione Índice de cetonas de glucosa en la lista de mediciones en la pestaña Progreso . Para obtener más información, consulte Ver progreso y obtener información sobre metas.

Solucionar problemas de un GKI incorrecto

Si su número GKI parece incorrecto, complete estos pasos para asegurarse de que sus unidades de prueba y su dispositivo de prueba estén sincronizados.

1. Ve al icono de Configuración Ajustes.
  2. En la sección Mis ajustes, seleccione el icono Configuración de la aplicación Ajustes de la aplicación.
  3. En ajustes de la aplicación, verifica que Carb Manager esté midiendo las cetonas del análisis de sangre (BHB). Para obtener más información, consulte Establecer un método de análisis de cetonas.
  4. En ajustes de la aplicación, verifica que Carb Manager esté midiendo las unidades de densidad de medición de sangre y las unidades de densidad de cetonas en las mismas unidades (mmol/L o mg/dl) que tu dispositivo de prueba. Para obtener más información, consulte Cambiar unidades de medida (métrica, imperial y densidad)